Colditz

E-Mail Adresse:

SMS Warnungen

Warnung vor Gefahren per SMS auf Ihr Handy

Auf Grund von Erfahrungen der letzten Jahre wie Beispielsweise beim Augusthochwasser 2002 haben wir überlegt die Bürger in bestimmten Gefahrengebieten schnell und effizient vor Gefahren warnen zu können. Da Handys selbst bei Stromausfall so gut wie immer erreichbar sind und diese sich meist in direkter Nähe der Personen befinden haben wir diesen Weg als den Besten empfunden. Wir bieten Ihnen hiermit die Möglichkeit sich in den Verteiler einzutragen.
    Beachten Sie jedoch das es sich hier um ein auf Eigeninitiative organisiertes System handelt und wir keine 100%-ige Warnung bei Gefahren garantieren können. Wir versuchen zwar unser Bestes, weisen jedoch ausdrücklich darauf hin das unser System nur als zusätzliche Infoquelle benutzt werden sollte und auch weiterhin andere autorisierte Quellen bei Gefahren mit einbezogen werden sollten.

Die Kosten:
    Die FFW-Colditz stellt das Warnsystem allen Bürgern kostenlos zur Verfügung. Alle in den Verteiler eingetragenen Rufnummern müssen jedoch einen Dienst freischalten welcher das Empfangen unserer Warnungen erst ermöglicht. Pro empfangener Warnung werden dem Handynutzer dann vom Provider die Kosten von 1 SMS berechnet, und zwar in der Höhe als würde eine SMS Netzintern verschickt. Dies sind derzeit bei allen Providern ca. 20 Cent.
    Da wir aber die Warnungen wirklich nur im Ernstfall verschicken sollten die Kosten sehr gering bleiben, hoffentlich gar nicht anfallen

Aktivieren können Sie den Dienst auf Ihrem Handy indem Sie eine SMS mit einem Text (s.Tabelle) an die jeweilige Kurzwahlnummer senden:

Handyprovider SMS-Text Kurzwahlnummer
    T-mobile (D1) OPEN 8000
    Vodafone (D2) OPEN 3400
    E-Plus START 7676245
    O2 Germany OPEN 6245
    Debitel-Kunden +mail 100

Jetzt bei unserem SMS-System anmelden:
    letzte Aktualisierung: 12.04.2011 14:48 Uhr